Thursday, August 13, 2015

El Chiringuito Azul

El Chiringuito Azul: un clásico del verano santapolero. Un chiringuito, en España, es un sencillo y provisional restaurante de playa; puede también ser un negocio bien montado. En el caso del Chiringuito Azul, son las dos cosas a la vez, abierto del 30 de mayo al 13 de septiembre, siempre lleno y bullicioso, incluso en plena crisis. Los dueños del Chiringuito Azul hacen su agosto durante el verano. El nombre podría aludir al verano azul o sencillamente describir el color de la estructura principal. Quiero pensar que el verano azul tiene algo que ver.

Este año, como todos los años y como no podía ser de otra manera, fui al Chiringuito Azul. Todo estaba en su lugar: los meseros de siempre, los arroces de la carta, la gravilla por el suelo… Tal vez un poquito menos escandaloso que de costumbre porque no me pillé el acúfeno de siempre pero esto, admito, es subjetivo. Después de Colombia, podría tener mayor tolerancia al ruido.

En fin, el Chiringuito Azul estaba ahí. Fiel, leal, pilar de nuestras vidas. Apareció un cliente inusual, el señor de la foto. Un viejito que se tragó una tapita de entrada en la barra, un atún a la plancha con patadas bien instalado en su mesa y un arroz con leche de postre, con muy buen apetito. Con cervecita, claro! Entraban ganas de invitarle, al verlo disfrutar tanto! Inspiró el post (la verdad es que no entiendo como el Chiringuito Azul no había llegado a inspirar ningún post hasta el momento) y la determinación de llegar a la jubilación para poder disfrutar más del Chiringuito Azul, de junio a septiembre como se debe. Ojalá el Chiringuito Azul dure muchos años más y no inspire ninguna pinche cadena.

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